醉过才知酒浓

QQ:3453916576
 

【锤基】【一发完,生贺】推迟的婚礼

目录


 @怡子迟来的生贺!!生日快乐呀!


依旧是莫名的普通人AU,有带绿基巴叉闺蜜组玩。

OOC预警。


Thor和Loki要结婚了,毫无预兆的,把所有人都吓了一跳。

这事发生得过于突然,比海上的暴风雨还要来得疯狂,至少前者还有那么些征兆,这事可没有。要知道昨天还和他们抱怨自己家大傻子什么时候才能醒悟的Loki今天就给他们送上了结婚请帖。对于他们这些亲友来说,就像被人灌了一坛东方的白酒,差点没呛死。

最重要的一点是,今天下午五点时宾客才接到请帖,可他们必须要在晚上十点前赶去一个在卫星地图上得找整整五分钟的海岛,这已经不是被灌白酒了,这是一个海盗逼你喝白酒,你不喝他就要把你丢进挪威海怪的嘴里。

 

这是来自Peter Tom Parker的比喻,比他哥Andrew话还多的小子在Osborn家的私人飞机上念叨了整整三个小时,气都不带喘,水都不带喝。

三个Harry心想,看来这还是个带着那么一丝奇幻色彩的恐怖故事。

 

可还别说,这还真是个带着那么一丢丢奇幻色彩的恐怖故事。

 

就从这场婚礼必不可少的主人公Loki身上说起。

明明Thor叫他来海岛的时候说好的只来欣赏美景,怎么就过了一晚上加一上午就被人告知他要结婚了?

Loki顿时感觉到了什么叫做你永远不知道意外和惊喜哪个先来。

 

正常人知道这个消息后,估计能直接兴奋到心肌梗塞,但Loki可是一名模特,他什么大风大浪没见识过,极强的心理承受能力使他只用了三十秒就接受了这个他要躺进坟墓的事实,Loki最多没胃口吃午饭。

他长叹一口气,在景色秀美的海岛上逛了半天,从悬崖走到沙滩上,又从海的一边走到另一边,最终在婚礼现场拉住了作为他们婚礼伴娘的Sif小姐。

“Thor人呢?”

 

Sif皱了皱眉,拽着Loki往化妆间走,Loki试图挣扎掉离开,但根本没用,这位一年三百六十五天从未缺勤健身房的女警察的力气真不是盖的。

 

“Si……Sif!你先等一下!”Loki在他被Sif拽到走廊时抱住了一根柱子。

Sif颇为无奈地转过头,两人一个握着手腕,一个抱着柱子;目光交汇处是一触即发的战争。谁也不会先松手,谁也不会先让步。

就这样僵持到双方的胳膊都有些酸的时候,Sif放开了Loki的手腕。

“Thor他在布置婚礼现场。”

Loki揉揉自己因Sif用力太大已经有些泛红的手腕,松开柱子,朝前走了两步坐在走廊两侧可供人休息的扶台上。

“你刚刚干嘛拽走我?”

Sif抱着胳膊,一脸的不可置信。

“你不知道结婚前的双方不能见面吗?”

 

“……行吧,那我现在需要做些什么?我可没结过婚。”

 

“我也没结过,不过这段时间我建议你先去吃点午饭,等你的化妆师Raven到了的时候你就没时间吃饭了。”

 

兜兜转转这么久,还是绕回到吃午饭这个话题上了。

Loki在Sif的索命督促之下认命地回到了卧室,不过他没有忘记自己此行的目的,为此Loki选了一条一条最远的路,只为遥遥看一眼Thor,他回到卧室的时候,小圆木桌上摆着的午饭都凉透了。

 

Loki拿着银叉子在他的午餐上戳了戳,心不在焉地吃完了这顿饭。

他吃完都不知道这饭是什么味道,他根本不在乎。

为什么别人结婚都是兴高采烈的,而他就是满脸愁容。

“唉……”

 

唯一让Loki在这无聊的一天有点开心的就是好友的到来。

“Loki!”

Harry,是Dane,他扑上来就是一个拥抱,转身去翻化妆品的Raven看到后不禁笑出声,“Dane,小心你的西服!别蹭上粉底了。”

 

“你接着画,我起来就是。”

表面上说着不在乎的Dane,起身后在Loki看不见的地方悄悄拍了拍西服。

Loki是看不到,但不代表镜子看不到,他沉下去一天的嘴角总算上扬了一下。

 

“Dane,你接着装,我不拆穿你。”

 

“看到就没必要说出来了。”

 

“哈哈哈……”Raven笑得有点直不起腰,她抹去眼角处并不存在的眼泪,还有点喘气地说道:“Dane你不要说话了,让我给Loki好好画个妆,我差那么一点就把修容现场变成毁容现场了。”

 

“让我猜猜,你是不是为难Thor了?”

 

“我像是那种人?”

 

“像,特别像。”

 

其实还是有的,不过Dane并不认为这叫刁难。

他只是没有一开始送上祝福,用歹徒非常强硬地与警察谈判似的威胁,拐弯抹角,明里暗里地强调对Loki好一点,好吧,这中间还挑了点刺,非常委婉的。

Dane斟酌了一下,只把他最后一句话跟Loki如实交代。

 

“我真没有刁难他,只是跟他说你很好而已。”

 

按照Loki对Dane的了解来说,他已经脑补出来Dane能对Thor说些什么了。

“他很爱你,好好珍惜。要是他哪天来找我哭诉,你考虑一下。”

 

“如果你的语气没有这么勉强,我说不定会相信。”

 

“我真是不敢相信你要结婚了。”

Bucky和Charles一起出现在化妆间门口。

 

“Charles你的好妹妹让我没法给你一个拥抱。”Loki被Raven按在座位上,全身上下目前只有嘴能动,他只能利用镜子和灵活的眼珠子去看好友们。

 

“我不在意,你还是好好修眉吧。”

 

Charles和Bucky往沙发上一坐,Bucky拿了两个葡萄塞到嘴里,顺便给Charles和Dane一人扔过去一个。

 

“你们刚来啊?”

 

“差不多。”Bucky边吃边回答。

 

Bucky和Charles是前后脚到的。

 

前者送上了他最真切的祝福与希冀。

“愿你们相爱百年。”

 

后者送上了他最诚挚的愿望。

这位基因学的教授浑身都给人以温和与淡然,他站在树下,鸟儿就飞了回来,站在枝桠头一点一转地朝下望着。

“Loki他很没有安全感,他有点怕,但又不好表现出来。他那么大个人却像个小孩子,别看他那么聪明,其实可笨了,想要什么也不知道。我希望你能让他信任,两个人好好过一辈子,一起去看什么叫做头发丝比雪还白。”

 

Raven为Loki修了一个眉就不想动了,扔下修眉刀。

“哥你帮忙修一下,我去找点吃的。”

 

“诶……行吧,”Charles一脸不关我事地拿起修眉刀,小心翼翼地替Loki修着眉毛,“不过你别动,除非你想没有半个眉毛。”

 

Loki乖顺地坐在椅子上,任由Charles对他的眉毛做出修改。

“所以你们没有人给我带新婚礼物吗?”

 

“你还想要礼物?”Dane挑眉。

 

Bucky欲言又止,止言又欲,“你不该跟我们说说昨晚发生了什么导致了你今天就要结婚吗?”

 

“这……我也不清楚,我也是一觉醒来才得知自己要结婚了。”Loki总觉得他说完这句话以后会被Dane捏死。

 

Loki右眼睁开一条缝,看见Harry有点委屈又有点凶的眼神比他还委屈,他抓起Harry的手安抚性地拍拍他的手背,“我什么时候拿自己开过玩笑。”

Harry不吃这一套,他任由Loki抓着他的手,生闷气般靠在化妆台上,“你这话就该去跟上帝说,我希望你好好看看上帝会不会信。”

 

“好了Dane,你就是在气Loki没有提前告诉你他要结婚了。”Bucky半躺在沙发上。正所谓当局者迷,旁观者清。

 

Charles亲自上阵为Loki修好了右边的眉毛,他扶着Loki的肩膀,离远了左右看看,又上去修了修,然后再离远……直到他觉得已经把眉形修理到最适合Loki五官后将修眉刀放到化妆台上,转身去拿手机照角度给Loki拍照。

Harry没有正面回答,只是跟Charles提议他的手机应该再向左倾一点,再上举一点,再离远一些些,这都快放到Loki脸上了。

Charles笑着摇了摇头,按照Harry说的调整,果然效果比先前好了不是一星半点,仔细想了想毕竟人家可是有个摄影师男友的人,比不得比不得。

 

“也许以后奥氏企业倒了你可以去摄影。”Loki提议道。

 

“说到以后,我现在想知道你怎么想的?”吃完了大半盘化妆间桌上摆着的葡萄的Bucky一把捞过来靠枕抱在怀里问道。

 

“我也觉得晚上办婚礼不太好,但是Thor执意……”

 

“你知道我说的不是这个。”

 

“其实我都不知道我要结婚了,”从椅子上站起来,想要出去走一走,躲过好友视线的Loki绕了一圈发现他想出去有点困难,除非他跳到海里,再游回岸上。Loki往沙发上一坐,无奈极了,“我真的什么也不知道,Thor只说了要带我出来玩,结果一觉睡醒就被告知我今天晚上就该躺进棺材了。”

 

“那你们俩可真是像。”Harry半坐在化妆台上,拿起一盒粉底用粉扑在手背上扑了两下试色,看那架势恨不得揉烂这粉扑。Bucky实在受不了因为Harry用劲太大粉末漫天飞,他一句别扑了,你比粉扑白让Charles和Loki笑了出声。

 

“还好吧,没你和粉扑像。”Loki趁机调侃。

 

Charles看着和亲近的人在一起就一点也不会藏住心情的Loki若有所思,“所以你真的……决定好了?”

 

气氛因这一句话急转直下,三个人的目光都黏在了Loki身上,而Loki本人却不自知地弯着腰,垂着头,不敢直视他们。

良久,他笑了。眼角弯成一条弧,眼睫毛遮住了大半个眼瞳,看不清神色,但Bucky看见了Loki的睫毛一直微微颤着。

 

“我喜欢香槟玫瑰,他喜欢路易十四玫瑰,终归有话题是聊得来的。”

 

“可……”

 

“别说了!Nat刚刚给我发消息说Thor在往化妆间方向来,你们快去帮我堵住Thor,别让他在婚礼前见到我,快去!”

 

Loki就这样一手Dane,一手Charles,连带拽着Bucky,把三个人赶到了门外,他说:“Charles,你给我看住这两个不省心的。”

Bucky是最后被Loki赶出门的,他回过头,迎接他的只有Loki关上的门,和他关上门之前的那个微笑,忙了一天,嘴角的笑是疲惫的,弧度看起来极为勉强,眼睛也不怎么能睁开,但那双瞳孔格外亮,他是从内心欢喜的。

 

“总算清净了。”

 

化妆间里只剩下Loki一个,他后退了几步,跌倒在床上,手抬起来,幼稚地去抓他此时此刻够不着的灯,透过玻璃天花板呈现在他眼前的星空,他想抓住一颗星星,放在自己的心上,眼里。

可这是够不着的。

Loki惆怅地垂下眼,他一天都没有见到Thor,还好有三个傻子过来陪他了一会儿,不然他会疯掉的。其实他今天也没有忙很久,没什么好忙的,大多数活都已经被Thor做完了,他只不过在这海岛上逛了一天。

真正累的不是身体,是精神。

 

Loki翻了个身趴着,拿下一朵用来装饰的玫瑰,捏着玫瑰仅剩的一小截枝干,一点一点转着,黑紫色的花瓣底部越往上越浅,到花瓣顶那一部分时,甚至都不是紫色,而是香槟色的了。

Loki凑近玫瑰,只是轻嗅,玫瑰的香气就已经钻进了他的毛孔。

“也不知道他从哪里整到的,虽然不怎么好看,但味道我喜欢。”

趴了一会儿,Loki就感觉到浓浓的困意袭来,动都不想动。其实他原本没有这么困的,只是玫瑰的芳香逮到了一丝困意,并无限催发,扩张。

他想撑着坐起来,但已经有些神志不清,迷糊间看了眼手表,不急,还有一小时。

然后Loki睡着了。

 

不知道他睡了多久,反正是半梦半醒之间,依稀察觉到有人为他盖上了被子,Loki以为是梦,去抓那只手,结果还真抓住了。

他呢喃地问道这只手的主人呢喃:“婚礼要开始了吗?”

 

“还没呢,再睡会儿吧。宾客们都觉得,第一道曙光要比漫天繁星好看。”




END.


婚礼的确还没开始,宾客们一致认为时间太晚了,时间挪到明天早上还不错。只是苦了Raven,没吃上什么,一来就为Loki修容,本来是来看Loki穿上婚服的样子的,结果什么都没看到。

“我再也不会答应Thor Odinson的任何要求了。”


不过婚礼现场还挺好看的。

评论(5)
热度(58)
© 鸠什 | Powered by LOFTER